外国语学院党委组织庆祝中国共产党成立99周年活动

[2020/07/07  浏览:]

为庆祝中国共产党成立99周年,我院各支部于2020629日至72日期间,利用腾讯会议平台陆续组织开展了庆祝中国共产党成立99周年线上主题党日活动。各支部书记、正式党员和预备党员参加了本次活动。

各党支部以线上集体学习《战“疫”一线党旗红》抗疫公益专题片和“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”主题党日活动的形式,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,为党的生日献礼。公益专题片全景式再现了自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,医疗卫生系统、城市社区、各基层党组织和广大党员闻令而动、身先士卒、冲锋在前,在抗疫一线充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用的先进典型和感人事迹。全片围绕“构筑生命屏障”、“守牢社区防线”、“打好人民战争”三个篇章,彰显出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当,充分体现了在重大灾难面前中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

践行领袖嘱托、率先蹚出新路主题党日活动中,外国语学院研究生党支部组织党员共同观看了新华社微视频“我是共产党员”,重温了《论共产党员修养》一文,开展党性教育,推动全党加强党性修养,使党始终保持旺盛的生机与活力。外国语学院本科生第一党支部组织全体党员同志重温入党誓词,不忘入党初心使命,通过唱红歌、忆党史、抒党情、感党恩的方式回顾党的光辉历程,一首诗朗诵《红船,从南湖起航》和一曲红歌《映山红》,激发了党员们的爱国情怀,歌颂了党的辉煌岁月,表达对党和祖国的炽热情感。外国语学院本科生第二党支部组织党员共同学习了“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”以及《一句誓言 一生作答》特别节目,学习先进事迹,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员责任意识。

通过本次活动的集体学习,使党员同志们从思想上进一步明确了作为一名党员积极践行嘱托,时刻牢记身份不忘初心、履职尽责、担当作为发挥好先锋模范作用,增强党性意识,坚定理想信念初心使命,使党员们在抗疫防疫、教育发展、脱贫攻坚以及实现两个一百年奋斗目标砥砺奋进,在国家最需要的时候用自己的行动践行真正的使命与担当。

上篇:外国语学院“用爱传英,用心教语”实践团队举办“寓教于乐,爱心助学”暑期英语趣味课堂(三)
下篇:我院组织进行英语笔译硕士研究生开题报告会