“落实政策助力学子,共同战疫点亮青春”——外国语学院国家政策宣讲团吕梁市分队圆满完成宣讲活动

[2020/07/29  浏览:]

向社会大众宣讲国助国励政策以及我校公费师范生政策,同时为抗疫宣传贡献青春力量,展现师大学子的良好形象,我院“共克时艰,圆梦青春”国家政策吕梁市宣讲队于7月22日至7月24日在吕梁市离石区、方山县、柳林县、临县四个区域开展宣讲活动。疫情防控期间,秉承“不聚集不扎堆”的原则,四个分队自觉做好防控措施,远离商场等人群聚集地,安全有序地开展宣讲活动。

柳林县分队选择在柳林第四中学及其附近进行宣讲,此处为高考毕业生及家长的频繁活动地点。首先,成员在校园内对学生进行了宣讲,了解到学生对高考后选择院校普遍存有疑惑,于是团队成员根据山西师范大学历年的招生简章向他们介绍了近几年我校各专业的录取标准,使他们对我校有了更进一步的了解

方山县分队首先在人流量较大的主街道进行宣讲,在附近的书店、商场等地发放宣传手册之后队员到达峪口村公社,了解了峪口村地理位置及发展过程,并向公社干部介绍了我校的基本情况和国家奖学助学政策等。成员们表示,此次宣讲活动让他们更深刻地了解当地政府在疫情期间对于今年高考开展进行的一系列的帮扶政策。

临县分队在市民广场和阳光广场进行宣讲活动,在宣讲过程中,队员们灵活应变,面对不同的宣讲对象,对宣讲内容与形式进行相应调整。成员根据宣传册上的国家助学贷款内容以及自身经历,向当地的高考生家长详细介绍了贷款需要准备的材料、贷款流程以及贷款所需要注意的一些问题,并对他们的疑惑和问题作出了细致的解答,获得了一致好评。

区分队在世纪广场开展宣讲活动,主要向来往人群介绍了我校的助学金政策,包括申请、评审、发放等流程,帮助他们了解申请要求、截止时间以及具体的评分指标、中期评审等要求

此次政策宣讲活动的开展,一方面增强了大学生的社会实践能力和团队合作能力,培养了吃苦耐劳的精神和服务社会的意识;另一方面有针对性地为本市部分学生和家长普及了国家助学政策和我校公费师范生政策,使他们能够进一步地了解我校我院相关情况,助力寒门学子圆梦青春。

上篇:“文明宣讲防控疫情,国家政策实践随行” ——外国语学院临汾市分队圆满完成宣讲活动
下篇:“坚持国家政策自信,共展抗疫青春风采”——外国语学院忻州市分队圆满完成宣讲活动