“守望相助抗疫情,青春有梦共拼搏”——外国语学院太原市分队圆满完成宣讲活动

[2020/07/30  浏览:]

2020 7 25 山西师范大学外国语学院“共克时艰,圆梦青春”国家政策太原宣讲团队宣讲活动圆满完成。太原市 6 支小分队秉持“不聚集,不扎堆”原则,以“守望相助抗疫情,青春有梦共拼搏”为主题,分别在太原万柏林区、古交市、尖草坪区、小店区、清徐县 5 个区域开展了宣讲活动。经过队员们的不懈努力,本次活动圆满落幕。

万柏林区分队选择在下元公园时代城前的广场开展宣讲。活动中,队员们向有意向或感兴趣的同学详细介绍了我校的公费师范生政策和外国语学院的专业及优势,耐心细致地回答同学们的问题。

万柏林区分队另一支队伍宣讲地点选在柳巷一家补课机构附近。在与高中年级的学生及学生家长交谈的过程中,团队成员发现他们对公费师范生政策不够了解,于是成员们向他们详细介绍了校公费师范生政策及国家助学贷款等相关事宜,热情细心地为他们讲解校每年的招生情况、课程设置、师资力量及校园环境等

古交市分队前往当地周边地区宣讲本校公费师范生以及国家奖学金、助学金等政策。队员们上午在步行街、中国工商银行附近宣讲,下午在少年宫、水泉寨公园进行宣讲。小队成员认真耐心地给学生以及家长们答疑解惑,帮助他们进一步了解山西师范大学以及学校的相关政策。

尖草坪区宣讲小队在靠近新东方教育培训机构的周边进行宣讲活动,帮助学生们了解公费师范生的国家待遇和教学义务,激发他们的学习热情,鼓励他们投身教育岗位。

小店区分队选择在驾校、柳巷周边宣传本校国家助学政策以及招生章程。队员先是在网上利用个人社交软件,转载学校公众号的推文进行了前期的宣传,为有意向报名的同学提供参考。而后分队集合,进行统一的线下宣讲。在了解到部分学生有师范方向择校的意愿,队员们向学生以及学生家长简要介绍了学校的办学规模及成果,讲解了我校相关招生录取的标准。活动期间,团队成员热心热情,态度积极饱满,耐心地解答了群众对于本校招生的问题,并得到了满意的反馈。

清徐分队在太原市清徐县东湖公园和通湖路展开了宣讲活动。宣讲方式为发放宣传册,并由队员向学生和家长宣传山西师范大学的公费师范生政策,并详细介绍了山西师范大学和外国语学院,队员们耐心细致的讲解得到了肯定与赞赏。

本次宣讲活动向社会公众普及了国家的助学政策,尤其是山西师范大学的公费师范生政策。在宣讲的同时,还锻炼了队员们的实践能力,增强了社会责任感。完善的助学政策帮助家庭经济困难的同学入学,使青年们得以施展才华与抱负,圆梦青春。成员们纷纷表示,此次暑期社会实践活动不仅丰富了他们的课余生活,他们在大学期间得到锻炼和追梦的机会。

上篇:“万众‘疫’心共克时艰,政策宣讲作育人材”——外国语学院重庆晋中晋城大同阳泉分队圆满完成宣讲活动
下篇:“文明宣讲防控疫情,国家政策实践随行” ——外国语学院临汾市分队圆满完成宣讲活动