外国语学院中心组召开专题会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

[2020/09/01  浏览:]

8月10日下午,外国语学院党委中心组召开线上视频专题会议,围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习研讨。院党委书记郭李鹏主持会议。

郭李鹏对《习近平谈治国理政》第三卷的基本框架、学习意义和要求进行了阐述和强调。他指出,要认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写外国语学院新时代发展新篇章。

院党委副书记柴文晖与大家一起重温该书开篇之作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,简要回顾了党的十九大报告的诞生过程,对报告的一些重点作了梳理,对习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容(八个明确和十四个坚持)再次进行了认真学习。

与会人员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在实际工作中,带头落实好校党委各项工作部署,不断把学院各项工作推向前进。

上篇:外国语学院中心组召开专题学习会议
下篇:“万众‘疫’心共克时艰,政策宣讲作育人材”——外国语学院重庆晋中晋城大同阳泉分队圆满完成宣讲活动