外国语学院本科生第一党支部开展“学习英雄精神,砥砺革命意志”双语微党课活动(二)

[2022/04/23  浏览:]

4月23日下午,外国语学院本科生第一党支部在腾讯会议线上开展“学习英雄精神,砥砺革命意志”双语微党课活动。支部书记刘丽出席此次活动,参加活动的成员有部分预备党员,19级杨欣雨主持本次活动

革命英雄——铮铮铁骨

杨欣雨同志首先向大家介绍了本次会议的主要内容,然后带领大家学习了邓中夏同志和方志敏同志在新民主主义革命时期所表现出来的英勇革命精神,使同学们对革命精神有了更深刻的理解。随后,三位同志分享了自己对革命精神的理解,王博辰同志认为,革命精神是“对党忠诚、不负人民”,闫鸽同志认为,革命精神是“践行初心、担当使命”,杨欣雨同志认为,革命精神是“不怕牺牲、英勇斗争”。

戍边英雄——赤胆忠心

王婷婷同志带领大家学习了戍边英雄祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远和王焯冉同志的先进英勇事迹,乔钰莹同志用英语讲述他们四人的亲人没有沉浸在悲痛中,而是以各种方式接续完成他们未竟的事业。接着,她向大家展示了边防战士们保家卫国的澎湃热血与坚毅守护,表达了对他们的崇高敬意,并分享了英雄从未走远,精神薪火相传的感想。

防疫英雄——心怀大爱

郭雨心同志先向大家介绍了山西省爱国拥军促进会退役军人应急救援总队、太原小店区退役军人志愿队和太原小店区军嫂巾帼志愿队三支队伍。接着,王晶和李琦两位同志分别讲述了倒在抗疫一线岗位的李钊同志和90后党员护士张盈同志抗疫的感人事迹。随后,崔晓雅讲述了我校的校园抗疫战,使同学们进一步认识到抗击疫情人人有责,需要每一个人付出自己的努力、做出自己的贡献。

活动最后,支部书记刘丽进行总结发言。她表示,学习抗疫精神是一场心灵的洗礼,党员同志们必须坚定信念并且铭记自己的任与义务学会担当奉献,拥有一颗爱校、爱乡、爱国之心。带大家顾了疫情防控应急演练期间学校对学生的保驾护航,希望大家可以心怀感恩,珍惜校园生活。最后她肯定了本次双语微党课的重要意义,指出大家要继续提升专业素养,发挥外语学习的优势与价值。

本次双语微党课既展现了党员同志们的专业素养,也使大家深刻领会到了英雄精神,有利于大家提升自我、坚定信念,为党和人民作出新的更大贡献。

上篇:外国语学院团委举办“青马工程”之“读红色经典,树理想信念”读书分享会
下篇:外国语学院“青柠檬”志愿者服务队组织开展“中国航天,点亮梦想”活动