外国语学院“喜迎二十大,理响新征程”国家资助政策宣讲团临汾队顺利完成宣讲活动

[2022/06/20  浏览:]

为迎接党的二十大,向群众普及国家资助政策,贯彻落实党和国家对青年工作的指导思想外国语学院“喜迎二十大,理响新征程”国家资助政策宣讲团临汾市宣讲队于20226月10日6月20日开展了为期十天的国家资助政策宣讲活动。

由于疫情防控,队员们在各自所在生源地进行分组宣讲。宣讲期间队员们不仅在当地图书馆、中心广场等人流量较大的地方开展了围绕习近平总书记视察山西时的重要讲话精神以及相关政策的宣讲而且深入到每一个角落,比如售卖摊旁以及群众家中等地,进一步扩大了宣讲范围。在宣讲过程中队员们发现群众不仅对我校认知不够全面,而且对国家资助政策了解较少,因此大家积极向群众介绍了我校的特色专业、取得的成就以及相关国家政策当地群众对我校有了更加深入的了解。最后,队员们分别在各自的实践地点进行了合影留念。

此次宣讲活动,不仅增强了队员们乐于奉献、积极实践的精神,而且有利于让更多人了解走近山西师范大学,为我校吸引更多人才,为我国教育事业以及国家建设贡献自己的力量。队员们表示以后也将会不断学习,努力奋发,开拓进取,使自己成为一名合格的师大人。

上篇:外国语学院“喜迎二十大,理响新征程”国家资助政策宣讲团忻州队顺利完成宣讲活动
下篇:追随总书记足迹——外国语学院党委中心组赴段村学习调研