外国语学院本科生第二党支部举办双语微党课活动(二)

[2022/10/24  浏览:]

20221024日,外国语学院本科生第二党支部通过线上线下结合的方式开展了双语微党课活动。此次活动由预备党员孟艳琴主持,主讲人分别是孟艳琴、李雅敏、张蓉。参加此次会议的有部分党员以及入党积极分子。

孟艳琴以“以保障和改善民生为重点加强社会建设”为题,介绍了我国社会保障体系的建设成果、问题以及完善社会保障体系的措施通过学习,大家认识到了社会保障制度在保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉等方面的重大作用。

李雅敏以“新时代廉政文化建设”为题,号召广大党员要坚定理想信念、厚植文化基础、践行根本宗旨、加强道德修养,不断提高党性觉悟,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

张蓉以“服务民族复兴,促进人类进步——中国特色大国外交全方位展开”为题,带领大家学习了习近平外交思想的主要内容以及新时代中国外交工作的主要成就。通过这次学习,大家更加深刻地了解了习近平外交思想,进一步增强了民族自尊心和自信心。

最后支部书记黎超总结发言,希望大家能够认真学习《中国共产党廉洁自律准则,积极发扬廉洁文化,加强个人道德修养,践行社会主义核心价值观,本本分分做事,干干净净做人,练就过硬本领,肩负起新时代赋予每一位青年人的使命。

上篇:外国语学院举办“炫舞青春 点燃外院”啦啦操比赛
下篇:外国语学院团委开展“第二课堂成绩单”制度培训会