外国语学院举办2023年冬季青年马克思主义者培养工程开班仪式

[2023/11/21  浏览:]

为培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,我院团委于11月17日在南区3208教室举办2023年冬季青年马克思主义者培养工程开班仪式。院党委副书记李飞、院团委书记黎超、本科生第一党支部书记刘丽、全体青马学员参加本次开班仪式。

开班仪式上,全体青马学员齐唱团歌,共同学习了“青马工程”的培养目标、基本原则和培训内容。在庄严宣誓中,全体青马学员承诺将积极参与本次“青马工程”,严格遵守各项要求,知难而进,迎难而上,担当起时代赋予青年的使命。随后,王英姿作为上期“青马工程”优秀学员代表发言,她回顾了上期“青马工程”的难忘经历,向青马学员传达了“青马工程”的重要性和影响力。最后,李飞向全体青马学员提出要求和期许:希望全体青马学员能够珍惜此次机会,端正态度,严守规矩,加强纪律,勤学思考,充分发挥自己的主动性和创造性,不断提高自己的思想理论素质和能力本领。

本次“青马工程”开班仪式是推进青年马克思主义者培养工程的重要环节, 有利于增进青马学员对“青马工程”的了解与认识,为成为具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底和突出的能力素质的青年政治骨干奠定坚实基础。

上篇:我院黄远鹏教授在期刊《文体》上发表研究论文
下篇:外国语学院日语系师生赴朔州二中实习考察