外国语学院顺利召开学生代表大会暨研究生代表大会

[2024/05/31  浏览:]

奋楫笃行守初心,青春聚力启新程。为加强学生骨干队伍建设,充分发挥学生干部在学院与广大青年学生之间的桥梁纽带作用,外国语学院于5月28日在南区二号楼412教室召开学生代表大会暨研究生代表大会。院团委书记黎超出席会议,学生负责人邓冉主持会议,各学生组织代表与各班学生代表共同参会。

学代会第一阶段

会议伊始,全体学生肃立,奏唱国歌,学代会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,全体学生代表以举手表决的方式进行民主决策,审议并通过了此次会议的监票人、计票人名单。

学代会第二阶段

邓冉宣读了换届选举制度、竞选规则及投票办法。本次投票严格遵循民主、公开、高效的原则,采用无记名投票方式,由各班学生代表进行公正投票,选举产生新一届学生委员会委员、研究生委员会委员以及我院学代会的正式代表。

学代会第三阶段

全体参会人员肃然起立,随着团歌的奏响,学代会进入闭幕环节。院团委书记黎超致闭幕词,她充分肯定此次会议取得的良好成效,激励我院青年学生在今后的学习生活中锐意进取、开拓创新,以青春之力为时代发展着笔增色。

凝聚青年力量,彰显青春之为。此次学代会的顺利举行有助于加强学生组织建设,推进学生工作平稳有序进行。我院各学生组织将继续践行“全心全意服务同学”的宗旨,在引领、服务同学成长中呈现新气象、做出新作为,用青春誓言与实际行动奋力书写挺膺担当的青春篇章。

上篇:外国语学院成功举行2024年毕业典礼暨外语文化艺术节闭幕式
下篇:外国语学院开展2024届毕业生座谈会