“韩语字母名称和历时性演变”专题讲座

[2019/12/11  浏览:]

为进一步加强同学们对韩语的认知程度,激发学生对学习韩语的兴趣,更多的普及韩国文化,125日下午1530,我院在11715教室开展了“韩语字母名称和历时性演变”专题讲座。本次专题讲座由聂宝梅老师主讲,18级全体学习韩语的学生参

首先,聂老师考查了同学们对韩语字母的掌握程度,进一步引出了讲座的主题——韩语字母名称和历时性演变。接着,她针对元音辅音字母进行讲解,指出辅音分为唇音、舌音、齿音、牙音、喉音,在记忆辅音字母时可根据发音位置进行顺序记忆。元音同样也可根据一定的法则进行记忆。她指出元音分为基本字、初出字、再出字。这些元音字母可放置于一个阴阳图中分为阳性元音、阴性元音和相合字,更加方便了同学们记忆。随后她以“镰刀”为例讲解了每个字母特有的名字,并由此引出了字母名称的演变聂老师还以韩国的钱币为例介绍了对韩国有巨大贡献的人物,进一步增进了同学们对韩国的了解。

聂老师讲解深入浅出,同学们受益匪浅。本次讲座不仅有利于同学们了解韩语字母的名称及其演变,而且使同学们加深了对韩国文化的了解。

上篇:我院韩美竹老师作题为“课堂观察”的讲座
下篇:我院李晶老师作题为“翻译技术应用教学的若干思考”的讲座