团学干部初级培训班之十九大精神学习会议暨团学干部公文培训会议

[2017/11/24  浏览:]

11月18日中午,我院在11722教室召开十九大精神学习会议暨团学干部公文培训会议。全体大一、大二团学干部参加会议。

会议开始,院团委黎超老师强调十九大精神中的重点内容,带领大家深刻领会十九大精神的基本要义,并针对主要矛盾、战略目标、修订版《中国共产党章程》等内容进行详细解释,使大家深刻认识到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断。此外,黎超老师指出,团学干部不仅要关注十九大,更要多读、通读十九大报告,弄懂其内涵,深刻体会十九大精神。在团学干部公文培训部分,16级王佳欣同学从活动策划和活动总结两个方面对团学干部进行培训。16级王琦同学也分享自己作为班级团支书的工作经验。团学干部进行自我介绍,还交流了学习十九大精神的心得体会,大家一致认为,应认真学习十九大精神,注重实践,注重自我能力的提升与锻炼。最后,16级郭青同学简要说明团委纳新事宜及团学干部的各项任务。会议圆满结束。

此次十九大精神学习会议暨团学干部公文培训会议有利于提高团学干部的思想认识水平,保持团学干部思想的纯洁性及学习的积极性,明确各团学干部的职责,有利于促进我院团委的发展。

王佳欣同学对团学干部进行培训

团学干部交流学习十九大精神的心得体会

上篇:外国语学院“尊重文化多样性,共建命运共同体”实践队“十九大精神宣讲·爱心助学进社区”开班日暨宣讲活动
下篇:新疆师范大学外语学院院长、博士生导师曹湘洪教授应邀来我校讲学