外国语学院召开全体教职工会议

[2018/03/27  浏览:]

2018年3月21日下午,外国语学院召开了全体教职工会议,院长王建华主持会议。会议主要向全体教职工传达了2018年学院的基本规划,交代了学院当前存在的部分问题和面临的困难,安排部署了近期各系部近期的重点工作。

院长王建华首先介绍了学院学科建设的基本情况及规划,今年我院社科项目申报总数有较大突破,社科项目数量对于当前硕士学位授予点的评估工作非常重要,对于教师本人职称申报也必不可少。要进一步落实学术研究团队中每位成员的学术进展状况,要求每位教师做好未来2到3年的学术规划。学院须创造环境,鼓励和帮助年轻教师早做读博的准备,挖掘自身潜力,厚积薄发,用成果去增加对导师的说服力;须优化配置,重点培育1到2年内可以冲击教授的副教授。

之后,王院长对本科教学评估,海外访学,山西省第九届外研杯教师教学竞赛,山西省外语教师研修班等工作进行了具体的责任分工,强调学院全体要提升对外交流意识,开拓教学科研视野,保持与时代为伍。王院长强调,学院正处于前所未有的艰难转型期,各位老师要深怀居危思危的意识,要协同努力,通过每一位成员的不懈奋斗去突破发展的层层瓶颈。

学院党委书记郭李鹏对会议进行了总结发言,他指出学科建设是学院的命脉所在,当前各系部要抓紧落实分工,做好充分准备迎接学位点评估工作和本科教学质量评估工作。他动员领导班子和老师们要勇于担当,鼓足干劲,把小我融入大我,争取建设好学院的命运共同体。

上篇:外国语学院召开党委中心组学习会议
下篇:外国语学院召开团委学生会会议