我院对全体教职工进行评估再动员

[2018/10/18  浏览:]

为了全面部署本科教学审核评估工作,20181018日下午,我院在11722会议室召开了本科教学审核评估教职工动员大会。校党委常委、副校长、外国语学院院长王建华,院党委书记郭李鹏,副院长张君,副院长李楠出席会议,全体教职工参加会议。会议由院党委副书记柴文晖主持。

王建华指出,2018年是压力与挑战并存的一年,这就要求全院要更加认真地准备审核评估的迎接工作,为学院的改革发展打下基础。接着,王建华就学院前一阶段的工作进行了回顾与总结,并对全体老师们的辛勤付出给予了充分肯定。王建华指出,本科教学审核评估其核心在于对学院近年来的教育教学工作进行检验和评价,这对于引领学院科学定位和多元发展具有重要意义。最后,王建华要求,教师要不忘初心、做学问的有心人,积极进行项目申报,推进我院的学科建设。同时,学院要继续发扬其“开放”“包容”的态度,切实将立德育人落到实处。

郭李鹏对此次本科教学审核评估的迎接工作提出了六点要求:一是要增强迎接工作的责任感和使命感,在思想上、行动上和精神上高度重视,全面审视并改进现存的问题;二是要明确迎接评估的工作重点,了解审核评估的内容、程序和方式,做好随时被“看”、被“谈”的准备;三教师要更加注重上课细节,灵活教学方法;四是要严格请假制度,加强人事管理;五是要严格工作制度,规范工作流程;六各党支部要安排好党委的各项学习活动,切实推进党组织建设。

张君提出,学院要积极开展教学评估大讨论和教学评估整改工作,学工组要及时督促并组织学生学习评估知识,努力做到全院上下人人心中有数,进一步加深对即将迎来的本科教学审核评估工作的认识和理解。同时,教师要认真备课授课,真正做到把学生放在心中,增加师生互动。

李楠就学院的学位点评估工作进行了讲话,着重解读了相关文件方案,并介绍了一级学科点的申报条件和申报机制,最后对学院目前的学术带头人和学术骨干情况做了汇报,为接下来申报工作提出了建议和规划。

本次动员大会的顺利召开不仅鼓舞了士气,还加深了全体教职工对审核评估的认知,进一步推动了本科教学审核评估迎接工作。

上篇:外国语学院召开本科教学工作审核评估动员大会
下篇:外国语学院团委召开迎评工作动员会议