我院日语系薛成水老师做“商务日语基础”的讲座

[2018/12/10  浏览:]

2018年12月8日上午,我院日语系薛成水老师在外语学院11722教室举行了有关商务日语写作的讲座,外国语学院日语系大三及大四的本科生聆听了讲座。

在经济全球化形势下,全球各地的商务往来日益密切,为提高学生的商务能力,打造有能力、面向未来的新时代青年,外国语学院日语系特地组织了这次讲座。薛老师从事中日口译、笔译多年,在我院担任商务日语教学工作,有比较丰富的商务实践翻译经验教学经验。

老师在讲座中深入浅出、举一反三,对商务文书的种类做了简单的介绍,强调了商务文书写作的重要性,对商务文书的写作方式做了细致的讲解。

同学们在聆听讲座时秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多知识,希望能够经常听到这样的讲座。

上篇:我院高淑贤老师进行题为“《标本师的魔幻剧本》的元小说特征”的学术讲座
下篇:我院韩美竹老师做题为“Classroom Observation : what and how to observe in a lesson”的讲座