当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

[2021/07/02  浏览:]

外国语学院组织师生观看

《庆祝中国共产党成立100周年大会》

7月1日上午,外国语学院组织师生于11726会议室共同观看学习了《庆祝中国共产党成立100周年大会》。

会议室内,大家认真观看大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。师生们情绪高昂,激动自豪,感触颇深,再次深刻体会到了我党波澜壮阔的百年历程和取得的伟大成就。大家纷纷表示要牢记习近平总书记对青年和共产党员的寄语和希望;要弘扬伟大建党精神,以史为鉴,奋勇前进;要永远跟党走,听党话,感党恩;要不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终身。

附:我院师生观后感想

日语专业1804班贾瑞红:在56枚礼炮鸣发100响的炮声中,仪仗队在稳健有序的节奏中入场,这是今天为迎建党百年的开场。通过直播我了解到,在党成立28年之时,在新中国成立之际,同在天安门广场也是鸣炮28响,这是历史发展下党的意志的延续。今天在此观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我为党而自豪,为民族强大而自豪。回望这100多月在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国的发展奇迹超乎想象。中国共产党始终以人民为中心,始终与人民血脉相连,凝聚起共创伟业的磅礴力量。我们大学生党员必须要努力奋斗,做好螺丝钉,积极为社会和祖国的发展做贡献。

英语专业1904班李力群:百年恰风华正茂,中国共产党迎来了百年华诞。虽然是观看直播,但仍旧被现场所震撼。步伐一致的齐步、铿锵有力的正步,无一不让人感叹于中国军队的过硬素质。少先队、共青团为党献词,也使我动容。在中国共产党的正确领导下,中国人民完成一个又一个目标,走出一个又一个困境,中国共产党是伟大的党。新时期,新征程,要始终紧跟中国共产党!

商务英语1805班韩琳:一百年来,中国共产党带领中国人民,从风雨飘摇中一路走来,虽困难重重,但步伐坚定。何其有幸能够见证中国共产党的百年诞辰。这个一百年是艰辛曲折的,但同时也是中国不断变富变强的过程。百年是一个终点,也是下一个风华正茂的起点。我们现在的岁月静好,都是奋战中的共产党员在为我们背负前行。也正如那句话所说:中国共产党在每一个人的心中,都是光荣的。薪火永相传,吾辈当奋进!

教学改革团队党支部书记、“优秀党务工作者”王嵘:当听到国歌奏响,看到国旗升起,屏幕中威武雄壮的仪仗队,步伐整齐,气势如虹的走出来,我心潮澎湃,热血沸腾。走过风风雨雨,如今国盛民和,祖国向着更加繁荣富强的方向大步向前。初心是一心向党的“红心”,作为党员干部,不仅要思想上听党的话,永远跟党走,奋勇前进。而且要在行动中立足专业,展望未来,锐意进取。用优秀的专业素养和爱岗敬业的职业精神,扎根教学一线,潜心教书育人。

三育人团队党支部组织委员、“优秀党员”武立引:光阴荏苒,日月如梭,今天我们迎来了伟大的中国共产党百岁华诞,作为一名高校党员教师,我深感光荣与自豪,一边观看直播,聆听习近平总书记的重要讲话,脑海里不断回响起一句歌词“没有共产党就没有新中国”。作为改革开放后成长起来的一代人,我深刻体会到了在中国共产党的正确领导下,我们的幸福指数不断攀升。从儿时的黑白电视到现在足不出户通过互联网可以随时了解全球信息,从幼时的绿皮火车到现在四通八达的高铁,从80年代高等教育毛入学率3.7%到现在的51.6%……我为祖国的真正富强由衷感到骄傲。“心中有信仰,脚下有力量”,作为一名共产党员我将时刻提醒自己不忘初心感党恩,砥砺前行跟党走。

研究生党支部书记、“优秀党员”韩慧敏:没有共产党就没有新中国,100年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了,那就是中国共产党。百年的风雨历程,百年的光辉灿烂,您用全心全意为人民服务的宗旨诠释并代表了中国最广大人民的根本利益。在您的英明领导下,强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。大庆油田灯火辉煌,长江大桥飞架南北,“两弹一星”直冲云霄,虽然有过坎坷曲折,但探索的脚步始终勇往直前,迷人的紫荆花和醉人的金莲绽露出久违的笑容。申奥、申博成功、加入世贸……中国大地喜事连连。“七一”宣言汇集了一代代龙的传人,托起了中华大地一轮不落的红日,改革开放的坚定步伐,使中国走向世界前列,我为党的历史如此辉煌而自豪!

院党委委员、三育人团队党支部书记韩文:

观建党百年庆祝大会有感

缅怀革命先烈,冲破风雨如晦,孕育红色基因;

坚定理想信仰,践行使命担当,汇聚磅礴力量。

不忘初心使命,心系人民情怀,捍卫群众路线;

和平和睦和谐,科学民主法,统筹发展安全。

抓廉政惩腐败,不变质不褪色,传承红色血脉;

坚定指导思想,坚持核心价值,坚守精神谱系。

主心骨同心圆,新理念新常态,展党旗塑党魂;

新世纪新格局,全人类共命运,史为鉴创未来。

捍卫国家主权,反对颐指气使,推进祖国统一;

增强忧患意识,正视风险挑战,敢于善于斗争。

展望千秋伟业,百年风华正茂,青春不负韶华;

中国梦复兴路,听党话跟党走,豪迈万里征程。