当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第一党支部开展——“文明离校做先锋 就业创业我先行”毕业生党员党史学习教育主题活动

[2021/07/01  浏览:]

2021617日,为进一步扎实推进党史学习教育,积极引导毕业生学习党史、强化党性修养,同时引导毕业生积极就业、文明离校,外国语学院本科生第一党支部开展文明离校做先锋 就业创业我先行毕业生党员党史学习教育。支部书记刘丽出席活动,本科生第一党支部全体在校正式党员和预备党员参加活动

首先,各位同志观看《焦裕禄:永远的榜样》和抗洪英雄程扶摇的专题视频,学习了焦裕禄同志为治理兰考黄沙奉献青春和生命,以及程扶摇同志勤恳扶贫,牺牲在修水县抗洪工作中的先进事迹,孙熠晖、闫凌静、韩玮、白媛媛同志分享了观后感,作为党员要密切联系人民群众,不畏难、不怕苦,全心全意为人民服务,践行随时准备为党和人民牺牲一切的铮铮誓言。其次,续洋同志组织同志们对于就业方面的困难和疑惑进行讨论,17级陈雨同志分享了在就业方面遇到的问题,王赟同志为同志们提出建议,选择适合自己的方向,发展自己的优势,把握机会提升自己,白雪、李春阳、赵瑞芸同志分别分享了自己目前的就业和考研状况与未来规划,18级赵铭敏、李佳妮同志分享了对未来就业的憧憬。最后,刘丽书记对本次活动进行总结发言,她建议同志们向焦裕禄同志和程扶摇同志学习,深入基层,树立正确的就业观;引导17级党员文明离校,保持宿舍卫生整洁,及时归还借阅图书,时刻注意防护疫情;指导同志们对未来作出规划,坚持梦想,并祝同志们前程似锦。

本次文明离校做先锋 就业创业我先行毕业生党员党史学习教育不仅有利于引导毕业生积极就业、文明离校,而且进一步强化了同志们的党性修养,引导同志们更好地发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。

同学分享自己遇到的就业问题

参与人员发表自己看法

主讲人带领同学们学习先进人物事迹

上一条:外国语学院组织师生观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》