当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第二党支部开展“文明离校做先锋,就业创业我先行”毕业生党员党史学习教育主题活动

[2021/06/23  浏览:]

616日,外国语学院本科生第二党支部在11722教室开展了文明离校做先锋,就业创业我先行毕业生党员党史学习教育主题活动,党支部书记黎超及全体学生党员参加了本次会议。

会上,与会党员共同观看了两个专题视频--最美奋斗者黄文秀》和《最美教师张杰和王秀秀》。北京师范大学研究生毕业的黄文秀同志,毕业后重返家乡,建设家乡,因公殉职。山西省第一批特岗教师张杰和王秀秀,夫妻二人热爱教师职业,在家乡教书育人,将无数孩子送去大学。观看结束后,同学们纷纷发表感想,大家认为黄文秀同志以及特岗夫妻投身基层的事迹,体现了共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,他们用自己的青春甚至是生命践行了这一初心和使命。身为一名大学生党员,大家应该将自己的成长成才之路与祖国的建设发展之路紧密结合起来,做好自己的本职工作,为祖国作贡献。

接着,在毕业生离校之际,支部号召各位毕业生党员要安全文明离校,感激母校的培养、老师的教诲和同学的帮助,用优异的成绩回报母校和社会。毕业生党员通过“为学弟学妹留下一席话”等形式,向在校同学分享道:要踏实学习,积极参加活动,认真开展工作,提升专业本领,努力保持一颗良好的心态,让自己的大学生活充满意义。

会上,毕业生党员们各自阐述了自己毕业后的计划。大家纷纷表示,未来无论是工作还是学习,都要时刻铭记自己共产党员的身份,时刻加强理论知识的学习,不断提高思想觉悟,积极奉献社会,发挥党员先锋模范作用。

最后,支部书记黎超对总结发言,希望各位党员同志不忘初心,牢记使命,脚踏实地,积极上进,做到吃苦在前、享受在后,在实际行动中不怕艰难困苦、奋发图强,做一名有担当、有作为的合格党员。

同学们交流视频观后感

毕业生阐述毕业计划