当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院召开理论学习中心组专题学习会议

[2021/06/23  浏览:]

为继续深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,外国语学院于6月18日在11726会议室召开理论学习中心组专题学习会议,中心组全体成员参加会议。

会议共同观看了奋斗百年路 启航新征程·今日中国:奏响大美青海的新时代乐章》专题片,对党的十八大以来的发展成就进行专题研讨,了解到为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,青海各地扎实推进乡村产业发展、稳岗就业、易地搬迁后续扶持等工作。深刻领会到保护好青海生态环境是“国之大者”,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实保护好地球第三极生态。

会议共同学习了习近平总书记在青海考察时发表的重要讲话。习近平总书记强调,要坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

会议共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第四十七篇《为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧?》,强调深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,深化以案为鉴、以案促改,引导党员干部正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和影情的关系,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

我院将紧紧围绕学习习近平总书记动员大会、庆祝大会等重要讲话精神,围绕学习百年党史,开展多种形式的学习,坚持真学、细学、深学,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终。