当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院召开理论学习中心组专题学习会议

[2021/06/21  浏览:]

外国语学院于611日在11726会议室召开理论学习中心组专题学习会议,理论学习中心组全体成员参加会议。

会议共同观看中国脱贫攻坚创造历史伟业视频,对党的十八大以来的历史发展成就展开专题研讨,深刻领会深度贫困是脱贫攻坚的坚中之坚,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。面向“十四五”,国将建立健全防止返贫长效机制,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。

会议共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《为什么解决民生问题要多做雪中送炭的工作,少做花上垒花的虚功?》一文,文中指出教育是民生之基,要优先发展教育事业,努力办好人民满意的教育。就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,要实现更充分和更高质量就业。

自党史学习教育开展以来,我院党员干部聚焦“用心学党史,用情办实事”,推动党史学习教育走实走深走心。接下来,我院将继续探寻新思路和新方法,把学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,带领全体党员为群众办实事、办好事、解难题。

窗体底端

上一条:外国语学院本科生第二党支部举办“学党史 强信念 跟党走”微党课活动(六)
下一条:外国语学院本科生第一党支部开展“国士无双 伟人千古”微党课活动