当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“国士无双 伟人千古”微党课活动

[2021/06/11  浏览:]

使党员同志了解并学习我国先进院士的伟大事迹帮助他们继承和发扬两位院士乐于奉献、敢为人先的科学精神,外国语学院本科生第一党支部于64午在11714会议室开展国士无双  伟人千古微党课活动。本次活动由李佳妮同志主讲,党支部书记刘丽老师出席,部分在校党员参加。

首先,主讲人李佳妮同志向大家介绍袁隆平先生和吴孟超同志的生平,使大家了解到两位院士平凡而伟大的一生。随后,她讲解了两位院士分别在杂交水稻领域和肝脏外科领域做出的重要贡献,号召党员同志们学习他们心系百姓、苦心钻研、敢为人先的科学精神。大家积极交流学习心得,王赟同志借用习近平总书记的话鼓励大家作为新一代的青年党员,不仅要想做事,能做事,更要做成事,不辱时代使命,不负人民期望。

最后刘丽书记对本次微党课进行总结发言,她表示党员同志们对先锋模范的学习不能流于形式,而是要发自内心的学习他们身上勇于创新不懈奋斗的科学精神,并进一步将这种精神落实到实践中去。

本次微党课学习,不仅使党员同志们在学习中感受到了先进人物的榜样力量,更加深了他们对院士伟大且崇高精神的理解,进一步坚定了其为实现伟大中国梦而奋斗的理想信念。

主持人作开场发言

同学发表自己看法