当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院召开理论学习中心组专题学习会议

[2021/04/25  浏览:]

为深入贯彻学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院于4月23日在11726会议室召开理论学习中心组专题学习会议,理论学习中心组全体成员参加会议,院党委副书记柴文晖主持会议。

会议共同学习了《论中国共产党历史》中《继续从延安精神中汲取力量》和《让井冈山精神放射出新的时代光芒》两篇文章。《继续从延安精神中汲取力量》指出,全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量,党员干部必须有坚定理想信念作支撑,坚定正确政治方向;坚持解放思想、实事求是的世界观、方法论;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;保持自力更生、艰苦奋斗的优良品质。《让井冈山精神放射出新的时代光芒》指出,弘扬井冈山精神要结合新的时代条件,要结合党的建设工作实际,同全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争统一起来,同弘扬长征精神、延安精神、西柏坡精神统一起来,广大党员、干部要坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。

会议学习了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,习近平总书记强调,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在学校发展的关键时期,我院党员干部将牢记习近平总书记的指示和嘱托,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,不断加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平和思想政治素养,引导广大教师坚定理想信念。同时,坚持教育学生爱国爱民,实学实干,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在攀登知识高峰中追求卓越,为服务山西,服务国家作出贡献,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。