当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院研究生党支部召开党史学习教育专题会议

[2021/04/29  浏览:]

4月27日,外国语学院研究生党支部在11726教室召开党史学习教育专题会议,支部全体党员参加会议,支部书记韩慧敏参加会议,组织委员王盈盈主持会议。

会议认真学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神讲话强调,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

会议共同学习了《中国共产党简史》之《五四运动和马克思主义在中国的传播》。文章指出五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神,五四运动在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义,是近代中国革命史上具有划时代意义的事件。

会上,党员同志们集中观看了“百年党史”模块中“弘扬长征精神,不忘初心,牢记使命”的讲座。讲座指出长征精神是党的初心和使命的体现,弘扬长征精神,要走好新的长征路,广大党员同志要牢记党的宗旨,勇于担当使命。

通过此次会议,同学们表示要树立坚定的理想信念,德智体美劳全面发展,不怕艰难险阻,恪守初心,服务人民,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。王盈盈最后作出总结,表示一代人有一代人的使命,党员同志要将长征精神与新的时代条件相结合,勇敢克服学习和生活中的困难,不断从党史中汲取力量,砥砺前行。