当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第二党支部举办“学党史 强信念 跟党走”微党课活动(二)

[2021/04/20  浏览:]

4月16日下午,外国语学院本科生第二党支部在11726会议室开展“学党史 强信念 跟党走”微党课活动。参加本次微党课的有17级、18级党员以及部分入党积极分子。此次微党课由党员闫俊宇张敬锋王璐主讲。

闫俊宇给大家带来题为遵义会议”的微党课。他介绍了遵义会议的背景、召开的过程和决议内容。遵义会议的召开确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,在极端危急的时刻挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点。

张敬锋学习西柏坡精神,传承红色基因”为主题,为大家讲述了中国共产党人在革命时期铸就的一座精神丰碑---西柏坡精神。主要体现为:为了人民、依靠人民的公仆精神,敢于斗争、敢于胜利的进取精神,政治协商、团结合作的民主精神,谦虚谨慎、艰苦奋斗的赶考精神。最后,他强调西柏坡精神有着重要的现实意义,鼓励大家在生活中继续发扬西柏坡精神。

王璐给大家带来题为让青春在脱贫攻坚中闪光”的微党课,她首先向大家介绍了中国共产党脱贫攻坚战的发展历程,接着和大家分享了3个奋斗在脱贫一线的共产党员的事迹,使大家明白了脱贫攻坚战之所以能够取得伟大胜利,就是因为有无数的共产党员抛家舍业,深入扶贫一线,贡献了他们最美好的生命年华。最后,她介绍了在脱贫攻坚战孕育出的伟大脱贫攻坚精神,即“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”。

各位党员和积极分子学习之后,互相交流了心得感悟。大家纷纷表示这次微党课收获颇丰,感受到了一代又一代中国共产党人谦虚谨慎,学习到了不骄不躁,艰苦奋斗的作风,大家将以优秀党员为榜样,坚定理想信念,努力提升自己

会议最后,支部书记黎超总结发言,她鼓励大家认真学习党史,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,提升综合素质,积极践行初心使命,展现当代大学生的新担当新作为。

主讲人讲述中国无产阶级精神

黎超老师鼓励大家认真学习党史

黎超老师做会议总结

上一条:外国语学院举办第55期入党积极分子培训班开班仪式及第一次党课