当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“重温国民革命 传承红色精神”微党课活动

[2021/04/15  浏览:]

今年是中国共产党建党一百周年,为积极响应党中央关于开展党史学习教育的号召,帮助全体党员充分了解和研究党的历史,外国语学院本科生第一党支部49日下午11726会议室开展学习“重温国民革命  传承红色精神微党课活动,支部书记刘丽以及部分党员同志参加本次活动。

李晓咪同志作为本次主讲人,“中共三大、中共四大、中共五大及中共六大这四次会议的召开作为主线,向全体党员讲述了国民革命背景下中国共产党的发展进程。同时,各位党员同志也进行了深入思考,并积极发表自己的感想。邢容瑜同志认识到党要牢牢依靠基层群众,放手发动群众,从群众中来,到群众中去。李春阳同志表示中国共产党是在不断地认识与实践过程中发展起来的,具有自身的先进性和纯洁性。

刘丽书记作总结发言,她提醒同学们要认识到革命背后代表着无数先辈的流血与牺牲,革命的胜利是优秀的共产党人用生命换来的,各位青年党员应当铭记历史,对革命英雄永葆崇敬之情。

本次微党课的开展,不仅帮助了全体党员同志学习到了中国共产党的光辉历史,进一步了解到了党的先进性,更有利于激烈他们继承革命先辈的遗志,发扬爱国主义精神,不忘初心,勇担使命。

上一条:外国语学院本科生第二党支部举办“学党史 强信念 跟党走”微党课活动(二)
下一条:外国语学院本科生第一党支部开展百年党史“精神谱系”专题学习教育活动