当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院举办“牢记初心使命 走好新时代长征路”党史学习教育主题讲座

[2021/04/13  浏览:]

为深入开展党史学习教育,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,发扬革命传统,传承红色基因,我院于49日在11722教室举办“牢记初心使命 走好新时代长征路”党史学习教育主题讲座。院学生组织工作人员、院团委黎超、组织员王盈盈参加此次活动。

首先,黎超带领同学们共同学习了《论中国共产党历史》中“牢记初心使命 走好新时代长征路”这一篇论述,重点学习了坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难三方面内容。此后,她向同学们提出三点建议:一是希望同学们认真学习党史,提升自身理论素养;二是作为学生组织工作人员,要做到切实全心全意为同学服务;三是希望同学们在实际工作中勇于面对困难,克服畏难情绪,积极寻求解决方法。接着,她详细了解了各班关于党史学习教育的开展情况,同时强调要做好有关活动的总结记录工作。

会上,黎超就我院学生“第二课堂成绩单”制度以及青年大学习的完成情况做了说明和安排,督促同学们积极参加并高质量完成活动。随后,李泽敏对我院即将举办的外语文化艺术节做了简要介绍。

此次活动不仅增强了我院学生组织工作人员的凝聚力,提升了同学们的时代使命和责任担当,有利于推动我院学团工作有序开展。

黎超老师带领同学们学习习近平讲话精神

黎超老师对青年大学习做出安排

上一条:外国语学院本科生第一党支部开展百年党史“精神谱系”专题学习教育活动
下一条:外国语学院本科生第二党支部举办“学党史 强信念 跟党走”微党课活动(一)