当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第一党支部开展百年党史“精神谱系”专题学习教育活动

[2021/04/15  浏览:]

47日, 我院本科生第一党支部在11722开展百年党史精神谱系专题学习教育活动,外国语学院本科生第一党支部刘丽书记,全体在校正式党员、预备党员参加了本次学习活动

党员们系统学习红船精神和雷锋精神的含义及其时代价值。通过集中观看学习视频,全体党员同了解要全面构建和谐社会,培养合格的社会主义建设者和接班人,需要弘扬敢为人先、百折不挠、无私奉献的红船精神。学雷锋不应只是口号,要脚踏实地,将雷锋精神融入生活,融入社会走雷锋式的路,做雷锋式的人。

观看学习后,党员同志们都积极发表自己的学习心得与感悟于子璇同志表示,在继承和弘扬红船精神中进一步激发为中国特色社会主义奋斗的信念和力量。我们要志存高远,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。刘仙同志表示,有些人死了,但他还活着,活在每个人的心里。雷锋精神,薪火相传,生活中点点滴滴的小事,带着满满的万般感动,也激励着我们不断前行。

刘丽书记对本次学习活动作了总结。她表示,作为一名党员,我们要将红船精神和雷锋精神坚定地传承和发扬下去,并努力践行其时代意义。作为当代大学生,只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能实现真正的人生价值。

上一条:外国语学院本科生第一党支部开展“重温国民革命 传承红色精神”微党课活动
下一条:外国语学院举办“牢记初心使命 走好新时代长征路”党史学习教育主题讲座