当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

开学第一课,从党史教育开始——外国语学院2020级召开党史学习教育主题班会

[2021/03/17  浏览:]

在中国共产党百年华诞即将到来之际,为引导学生自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,增强他们的责任感和使命感,外国语学院积极组织各班召开党史学习教育主题班会,共同学习联大”“抗大精神。

辅导员黎超、逯砚秋等带领同学们学习联大”“抗大精神,通过观看视频资料,为同学们讲解抗大精神的精神内涵和时代意义,强调开展党史学习教育的重大意义,鼓励同学们弘扬抗大精神,传承红色基因,把个人理想融入国家情怀,充分发扬青年的社会责任感,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

同学们学习后纷纷发表感想,表示作为当代青年,要认真学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,要积极投身于时代,在创造社会价值中实现自我价值。

上一条:外国语学院召开“学党史,强信念,跟党走”专题学习会议
下一条:外国语学院召开党委中心组学习会议——认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神