外国语学院党委中心组召开“深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神”会议

[2020/05/26  浏览:]

为深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,我院于519日在11726召开学习会议,院党委书记郭李鹏、院长李楠、副书记柴文晖、副院长赵阳、各党委委员以及支部书记参加会议。

郭李鹏首先传达了习近平总书记视察山西的重要指示精神,从脱贫攻坚、生态环境治理、历史文化遗产、转型综合改革以及党的政治建设五个方面进行了深入学习,他表示这是习近平总书记时隔三年再次到山西考察调研,习近平总书记对山西这些年来在脱贫攻坚、转型发展、综合改革、生态保护、民生事业、管党治党等方面取得的成绩给予肯定,勉励山西百尺竿头更进一步,在高质量转型发展上迈出更大步伐,努力蹚出一条转型发展的新路子,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

李楠指出,习近平总书记的讲话对我们高校建设具有重要指导作用,在教育方面,要全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,坚持德、智、体、美、劳“五育”并举,着力在科学育人、全面培养、全面发展上下功夫。要加强教师队伍建设,提高教育教学质量,积极响应省委号召,将高校教育做实做细。柴文晖指出我们要深入思考贯彻落实习近平总书记的重要讲话指示精神,确保习近平总书记重要讲话精神在学院落地生根各支部书记和党委委员也纷纷表示要认真学习贯彻落实,恪守为民情怀,坚实为民担当,扎实做好各项工作,为山西转型发展贡献师大人的力量。

此次学习会议对我院今后的工作具有指导意义。我院将坚持融会贯通、学以致用的原则切实将习近平总书记的重要讲话融入高校教育,引导广大师生充分认识习近平总书记的重要讲话精神,深化改革,锐意进取,久久为功。

上篇:外国语学院本科生第一党支部开展“聚焦两会”线上微党课活动
下篇:外国语学院召开16级毕业生毕业座谈会暨毕业欢送会