外国语学院本科生第一党支部开展“聚焦两会”线上微党课活动

[2020/05/29  浏览:]

全国两会于521-528日在北京召开。为了让党员们充分了解本次两会的相关内容,外国语学院本科生第一党支部于2020527日晚组织“聚焦两会”线上微党课活动,支部书记刘丽老师出席本次活动,支部全体党员,预备党员及部分积极分子参加本次活动。

会议伊始,续洋同志介绍了两会历史由来和性质地位,分享了英文视频,介绍了今年两会召开的相关情况。她谈到,今年的两会较往年有所不同,受疫情影响,会期缩短,采用了云列席和记者云跑会等形式,中国两会意义重大,不仅有利于引领中国未来,同时还引领世界的发展走向。

路玉颖同志介绍了两会热点中脱贫攻坚和就业问题。她引用了习近平总书记“坚持人民至上,坚持依靠人民,不断造福人民,牢牢扎根人民”的重要讲话,同时结合习近平总书记视察山西重要讲话精神,阐明了我省在脱贫攻坚工作中取得的重大成就。郭青同志介绍了今年两会的两大重要话题----民法典和教育的十大提案。通过视频讲解了民法典对民众生活的影响和我国民法典的体系,说明了编纂民法典是顺应时代潮流,符合我国国情的一项重要举措。之后介绍了两会中提出的教育问题,如加强写字教育、解决农民工子弟就读难的问题,流动子女就地高考、取消现行中小学教材循环使用、课间休息延长五分钟、中等职业教育免费、孔子诞辰日定为中华读书日以及大学五年制教育第一年为军训等一系列问题。

最后支部书记刘丽对本次微党课作了总结,她提到两会是关系国家发展和国计民生的政治大事,她鼓励同学们要关注国家,关注社会,关注两会,希望广大党员同志们要不断提高自身能力,完善自我,服务集体,更好地应对国家、社会、民族面临的重大挑战。

续洋同志介绍两会历史由来和性质地位

路玉颖同志介绍两会热点问题

郭青同志介绍今年两会两大重要话题----民法典和教育的十大提案

上篇:外国语学院本科生第二党支部开展第六次微党课活动