我院召开2020届毕业生就业工作部署会议

[2020/06/24  浏览:]

为了进一步促进毕业生就业工作,我院于622日召开专题会议,对就业工作进行安排部署。全体院领导和毕业班辅导员参加了会议。

院党委书记郭李鹏对加强我院就业工作作了部署和安排。一是提高认识。就业作为今年中央“六稳”“六保”的第一位工作,要树立“抓就业就是讲政治”的理念,积极引导毕业生认清形势、吃透政策、促进就业。二是抓好落实。我院毕业生一共193人,当前就业率还不到60%,各专业又有所不同。学院每周要召开一次就业情况汇报总结会,各班总结分析就业情况,学院研究如何推进;各位辅导员老师要主动点对点与毕业生沟通,帮助其理性对待就业,宣传就业政策,及时推荐就业信息,鼓励毕业生到基层就业,强化精准帮扶。三是严格要求。要坚持日报周报月报,不遗漏不拖延,提高工作效率,按时汇报统计全院就业情况;要强化服务意识,关心关爱毕业生,尤其是困难群体,加强针对性帮扶。

副院长李楠表示,学院作为促进就业工作的主体,要上下一心全院动员,千方百计为学生就业创造更良好的条件、提供更精准的指导。

院党委副书记、学工组长柴文晖传达了学校2020届毕业生就业工作推进会会议精神,并对我院各专业各班的就业率进行了通报和分析。

毕业班辅导员老师就本班就业情况进行了汇报和交流,并对下一步如何推进进行了研讨,进一步提振了加强就业工作的信心和责任感。

上篇:喜报——外院学子2020年考研再创佳绩
下篇:北京语言大学陈戎女教授应邀举办题为“女性之恶与德,漫谈古希腊文学中的女性”的线上讲座