“国家政策筑梦铸人,疫情防控凝心聚力” ——外国语学院朔州市分队圆满完成宣讲活动

[2020/07/24  浏览:]

2020年7月18日,山西师范大学外国语学院国家政策宣讲团朔州市分队暑期“三下乡”社会实践于朔州市各地区正式开展。本次活动以“国家政策筑梦铸人,疫情防控凝心聚力”为主题,主要宣讲山西师范大学的公费师范生录取原则、报考条件及优惠政策等。

在疫情防控的特殊时期,秉持“不聚集、不扎堆”的原则,队员们以区(县)为单位,不跨县组队,控制小组人数,划分成五支小组,不进入商场等人群聚集地,并自觉做好防护措施。

本次活动经过提前规划组织,形式丰富、内容充实。在做好个人防护的前提下,各小组成员分别前往学校及居民区等地点,既有较大的人流量,又保证了空气流通、人群不聚集的条件。宣讲活动以2020年高考考生及家长为主要听众,范围广、针对性强,宣讲效率高。

通过普及资料、发放宣传册、现场宣讲等各种形式,分队成员向学生和家长详细地讲解了我校公费师范生的录取原则、就业分配和奖学金、助学金等政策,对学生和家长的疑问一一进行详细清晰的解答,有效宣传了我校校风及国家政策。各位学生和家长对公费师范生政策有了更加深入全面的了解,同时对此表示认可。

7月22日,本次宣讲活动在各位成员的共同努力下圆满完成。通过小组间的合作配合和沟通交流,团队成员在社会实践活动中得到了锻炼,提高了合作交流能力和自身综合素质,也丰富了实践活动经验,获得成就感。

此次宣讲活动展现了我院的办学特色和学生风貌,提升了我院学生服务家乡、献身教育的意识,鼓励了更多优秀青年投身教育事业中,同时提高了我校我院的影响力和社会知名度,取得了显著成效。

上篇:“坚持国家政策自信,共展抗疫青春风采”——外国语学院忻州市分队圆满完成宣讲活动
下篇:“师大学子入基层传精神,河东同胞凝心气共抗疫”——外国语学院运城市分队圆满完成宣讲活动