“师大学子入基层传精神,河东同胞凝心气共抗疫”——外国语学院运城市分队圆满完成宣讲活动

[2020/07/23  浏览:]

为积极响应团中央有关大学生开展暑期“三下乡”社会实践的号召, 宣讲山西师范大学公费师范生录取原则以及奖、助学金等政策,提高外国语学院学生的社会实践能力,我院“共克时艰,圆梦青春”国家政策运城宣讲团队于 7 19 日和 20 日两天在运城市盐湖区、临猗县、夏县、闻喜县、新绛县圆满完成政策宣讲活动,本次活动由 18 级学生芦瑶负责组织,五个区、县的小队分别在各地进行宣讲。

疫情期间为配合国家联防联控相关工作,此次宣讲活动的五个区、县小队同时在各自所在地进行宣讲,尽量做到不跨县活动。每个小队都由小队长带领,各小队集合完毕后进行任务分配,队员们各执其事、相互配合。本次宣讲活动的主要目的是使更多的人了解我校的师范生公费教育政策以及我校助学金、奖学金的发放原则。活动中团队成员们不畏烈日,耐心细致地向群众进行讲解,进一步普及公费教育政策,有助于在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,鼓励更多的优秀青年终身从教。

即使骄阳似火,队员们在活动过程中也对有关招生计划和招生办法的提问一一进行了解答,其中也不乏有不少今年刚参加完高考的学生及学生家长,本次政策宣讲也使其对公费师范生有了更加清晰的了解在报考志愿时有了更多的选择。两天的政策宣讲活动结束后,各小队合影留念,队长对此次宣讲活动作出总结,并确保队员们安全到家。

经过两天的政策宣讲活动,队员们不仅在社会实践活动中得到了有效的锻炼,而且加深了对师范生的理解。同时也宣扬了我校秉承师范教育的优秀传统,向社会大众介绍了我校公费师范生及奖、助学金的相关政策,尤其使即将要进行高考填报志愿的学生及家长对我校公费师范生政策有了更加深刻的认识。此次活动彰显了我院的办学特色及学生的精神风貌,增强了我院学生献身教育事业的意识。

上篇: “国家政策筑梦铸人,疫情防控凝心聚力” ——外国语学院朔州市分队圆满完成宣讲活动
下篇:“国家政策伴我行,青春战疫我先行”——外国语学院长治市分队圆满完成宣讲活动