外国语学院召开新学期学工会议

[2020/09/15  浏览:]

9月9日上午,外国语学院在11726会议室召开新学期学工组会议,院党委书记郭李鹏,院党委副书记柴文晖以及全体辅导员参加。

郭李鹏结合近期的新冠肺炎疫情表彰大会、2020全国教书育人楷模以及习近平总书记的教师节寄语,分享自己的感想与感受,希望各位辅导员将自己的工作视作奋斗的事业,而非谋生的职业。他提出辅导员要提高站位高度,强化“四个意识”、做到“两个维护”;要加强业务知识学习、理论知识学习,不断提高自己;要爱岗敬业,用心开展学生工作,争当最美高校辅导员要积极探索,不断汲取经验教训,时刻保持警醒。

柴文晖对近期的重点工作进行了安排部署。新学期的重点工作主要包含疫情常态化防控、主题思想教育、新生入学教育、学生党建工作、困难生认定、校园文化建设、毕业生就业指导等等,要求辅导员明确责任、合理分工,确保各项工作能够高效且顺利完成。

会上,各位辅导员对近期的学生工作情况进行汇报交流。柴文晖指出辅导员要与学生多交流多沟通,定期开展主题班会,及时了解学生动态,切实解决学生问题,特殊群体重点关注,发现问题及时上报

本次会议为我院新学期的学生工作指明了方向,全体辅导员将鼓足干劲、力争上游,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的工作中,不断推动外国语学院学生工作再创新水平、再上新台阶。

上篇:外国语学院团委举办2020年团干培训会
下篇:外国语学院召开学生会新晋学生干部大会