外国语学院召开学生会新晋学生干部大会

[2020/09/14  浏览:]

为保障院团委学生会工作的高效性提高学生干部工作的积极性,充分发挥学生干部的先锋模范作用,我院于912日晚七点在腾讯会议召开线上学生会新晋学生干部大会。参会人员有院团委黎超、院学生会主席团、新晋干部及大二全体干事。本次会议由院学生会罗楠主持。

会议伊始,罗楠回顾了学生会近一年来的工作,尤其指出在疫情期间我院成功举办各类线上活动,如“青山绿水,节能增效”活动、三下乡线上动员大会等等,并对干事们的辛勤工作给予了感谢。接着,由张锦宣读新晋部长及副部长名单。之后,黎超对新进的学生干部提出了工作要求:一是要端正工作态度,认真履职。二是要兼顾学习和工作,既要热心服务同学,提高服务意识,又要认真学习专业知识和业务知识,不断完善自我。三是对各部门近期的工作做了简要安排。

随后,新一届干部代表和各部部长总结了近一年的工作经验和教训,并简要介绍了各自部门特点及今后发展安排,同时表示将会以更加饱满的工作热情去完成接下来的工作。最后,学生会主席李泽敏就我院顺利举办话剧比赛、元旦晚会、游园会以及疫情期间的线上活动等做了相应的工作汇报, 同时提出要继续与大家共勉,即:要努力提高奉献意识,热心服务同学;寻找工作和学习的平衡点;坚守初心,切实做好学生会安排的每一项工作,为本院发展做出自己的贡献。

本次大会不仅对我院上一学年的工作进行了总结,也对新学年的工作做了新的展望,为学生会增添了新鲜的血液,进一步提高了学生会的战斗力和凝聚力。

上篇:外国语学院召开新学期学工会议
下篇:外国语学院中心组召开专题学习会议