外国语学院举办“感怀先烈,砥砺奋进”主题活动

[2020/10/02  浏览:]

弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,缅怀烈士功绩,培养青年学生爱国主义和社会主义道德风尚我院青年志愿者协会101日在临汾市烈士陵园举办“感怀先烈,砥砺奋进”主题活动。此次活动邀请历史学院青年志愿者协会成员田共羽孟子翔两位同学作为讲解员。

活动伊始,田共羽孟子翔为同学们讲解中华民族奋斗史。随后,同学们有序进入烈士陵园,在烈士纪念碑前全体肃立默哀,深切缅怀先烈的丰功伟绩。接着,同学们参观了抗战时期老兵的衣物及书籍。最后,青年志愿者协会负责人组织大家清扫陵园部分展区。

此次活动激发了同学们的爱国热情,让同学们在铭记历史的同时不忘担起新时代青年的责任,为实现“中国梦”奋勇前进。

参与人员在纪念碑前为烈士默哀

参与人员合影留念_

上篇:外国语学院2019级召开“疫情防控不放松 安全教育记心中”主题班会
下篇:外国语学院举办2020年度外语文化节——日语演讲比赛