外国语学院举办2020年度外语文化节——日语演讲比赛

[2020/09/23  浏览:]

2020920日星期日下午,为保障疫情防控工作的顺利进行,外国语学院以线上的形式举办了外语文化节——日语演讲比赛,日语专业9名本科生参加了此次比赛。

为增进中日两国人民的相互理解与友谊,提高我校日语专业教学水平,激励学生们学习日语的热情,该赛事我院已承办了第十届,同时,本次日语演讲比赛还是“第十五届中华全国日语演讲比赛”校内选拔赛,由李冬翠老师、赵冬燕老师、薛敏老师、武立引老师以及常瑶老师担任评委。

三位主持人宣布比赛开始后向大家介绍了比赛规则,比赛内容分为命题演讲和即兴演讲两部分,成绩各占50%,选手需将命题演讲的内容录制成视频发给评委进行打分,即兴演讲的内容在腾讯会议上进行,各位评委根据各位选手的表现进行打分。九位选手依次在腾讯会议上就各自的题目进行演讲,他们才思敏捷、语句流畅、内容简洁,经过激烈的角逐,最终诞生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名,获得一等奖的同学可代表我校参加“第十五届中华全国日语演讲比赛”西北赛区的预赛。最后,李冬翠老师对本次比赛进行总结,提出要注重语音语调、语法的正确性以及内容的充实,即兴演讲部分要在学好日语的基础上,培养广泛的兴趣以及独立思考的能力。

此次日语演讲比赛,为同学们提供了展示自己的平台,激发同学们的演讲兴趣,丰富课余生活,展示大学生积极进取的风貌,锻炼同学们的综合能力。

获奖名单:

一等奖:朱敏

二等奖:王雨婷  赵宏燕

三等奖:陈雅琪  刘樱姿  秦婧雯

优秀奖:宁力宇  梁文丽  冯喜禧

李冬翠老师进行总结

上篇:外国语学院举办“感怀先烈,砥砺奋进”主题活动
下篇:我院召开全体教职工会议