外国语学院本科生第一党支部开展“学宪法,讲宪法”微党课活动

[2020/10/24  浏览:]

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青年中普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强宪法意识,1023日下午,外国语学院本科生第一党支部在11726开展学宪法,讲宪法微党课活动。支部书记刘丽出席本次活动,参加活动的成员有在校党员以及预备党员。此次微党课由张珂溶、李妞妞同志主讲。

张珂溶同志介绍了我国现行宪法与第五次宪法修正案的相关内容,通过两段视频详细介绍了我国现行宪法的地位、作用、基本内容以及主要精神,阐释了第五次宪法修正案的具体修改内容及核心要义。

李妞妞同志从四个方面讲述了我们为什么要学习宪法,并带领大家学习了习近平总书记关于宪法宣传教育工作的讲话。之后,李妞妞同志就“你觉得宪法离你是否遥远问题发起讨论,并对此提出自己的见解。她表示,法律离我们并不遥远,我们生活的方方面面都受到法律的保护和约束,我们应自觉尊法守法,维护法律权威。李春阳同志表示,宪法是国家的根本大法,我们要从自身出发,自我约束,遵守法律,并及时指出生活中的不法行为。

会议最后,刘丽书记总结发言,她提到宪法制定我国其他法律的根本依据和基础同时法律也顺应时代要求,与时俱进法律唯有不断完善,才能切实维护好公民的合法权益。

张珂溶介绍我国现行宪法

同学们就“你觉得宪法离你是否遥远”展开讨论

同学们发表自己对宪法的理解

上篇:外国语学院青年志愿者协会开展“敬老爱老,情暖重阳”志愿活动