外国语学院青年志愿者协会开展“敬老爱老,情暖重阳”志愿活动

[2020/10/25  浏览:]

为继承和发扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养学生服务社会、奉献社会的志愿精神,外国语学院青年志愿者协会于10月24日在临汾市尧都区光荣院开展以“敬老爱老,情暖重阳”为主题的志愿服务活动。

上午10点半志愿者们准时到达光荣院。活动刚开始,志愿者们先对老人们的宿舍和活动室进行打扫。之后,他们陪老人们打乒乓球、聊天,老人们提到了自己年轻时候艰苦的生活条件以及在部队的经历并教诲志愿者们珍惜现在的美好生活,志愿者们纷纷表示敬佩,他们和老人们之间的距离也被进一步拉近。志愿者们还表演了自己准备的节目——《探清水河》吉他弹唱,赢得了老人们的热烈掌声,整个敬老院温馨无比。

此次活动不仅丰富了光荣院老人们的精神文化生活,给老人们带去了温暖,更进一步增强了学生的社会责任感,发挥了青年学生的榜样作用,践行了志愿服务精神。

志愿者与老人打乒乓球

老人为志愿者讲述过往经历

上篇:外国语学院举行团委学生会新成员见面会
下篇:外国语学院本科生第一党支部开展“学宪法,讲宪法”微党课活动