外国语学院青年志愿者协会举办“全民消防,安全至上”消防知识宣传活动

[2020/11/10  浏览:]

为提高学生消防安全意识,使其进一步掌握相关消防常识外国语学院青年志愿者协会于119日在校医院门口举办“全民消防,安全至上”消防知识宣传活动。

活动当天志愿者向同学们宣传消防安全相关知识,如火灾防范与自救逃生技能、灭火器使用方法等,并重点强调了宿舍安全用电的重要性,进一步加深同学们对消防知识的了解。此外还设置答题环节,依据答题情况参与人员分发奖品。现场气氛活跃,同学们积极参与并表示收获颇丰。

此次活动有助于普及消防安全知识,提倡消防文,形成“消防安全意识强,消防知识水平高”的“人人为消防,消防为人人”的氛围。

同学们积极参与现场活动

志愿者向同学们宣传消防安全相关知识