外国语学院举办2020年青年马克思主义者培养工程之理论培训

[2020/11/23  浏览:]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高广大青年团员的政治素养和道德修养,外国语学院于11月21日和22日举办了青年马克思主义者培养工程理论培训,全体青马学员共计111人参加了此次培训。

校关工委李振中为青马学员带来了以“读书•做人•跟党走”为主题的讲座,李振中首先讲述了爱国主义的重要性、必要性及必须性,勉励每一位青马学员要积极学习党的理论知识和党章,时刻关注党的最新方针政策,坚定跟党走的理想信念。同时,他鼓励同学们要不断提高自身的科学文化素质,勇于实践,开拓进取。

院党委副书记柴文晖以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题,带领大家共同学习会议精神。柴文晖介绍了十三五收官之年的突出成就和十四五时期战略机遇期的新特征,重点阐述了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵。最后,她对全体青马学员寄予了殷切期望,希望同学们始终坚定理想信念,不断增长知识才干,将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,勇做有理想、有品德、有本领、有担当的时代新人。

院团委黎超以“大学生文明养成”为主题,与大家交流讨论了大学生所应具备的文明行为以及如何养成的问题。关于餐厅文明,她号召全体青马学员要积极践行习近平总书记关于“厉行节约,反对浪费”的精神;关于学风、宿舍和礼仪文明的养成,她号召每一位同学要进行自我约束与管理,扎实开展学风建设,加强宿舍文化建设,争做六有大学生。最后,黎超鼓励大家要积极参加到学院活动中,自觉养成良好的文明习惯,为建设和谐文明的校园而共同努力。

本次理论培训有利于同学们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升大家的政治理论素质和文明素养,引发青马学员对新时代青年责任与担当的深入思考,为青马工程后续开展的素质拓展与志愿服务活动打下坚实的理论基础。

校关工委李振中开展“读书•做人•跟党走”主题讲座

柴文晖带领大家学习十九届五中全会精神

黎超与大家交流大学生文明养成问题

全体学员认真聆听培训