外国语学院团委组织青马学员开展“晋师青年说,青马传薪火”主题宣讲活动

[2022/05/25  浏览:]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,外国语学院团委于5月25日组织青马学员开展“晋师青年说,青马传薪火”主题宣讲活动。

青马学员围绕“青年应将个人理想与国家命运紧密相连”这一主题,联系当下疫情形势,号召广大青年不忘初心,牢记使命,勇于担当时代重任。“党有号召,团有行动。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到我们手中,我们就是建设中华的星星之火。” 整场宣讲严肃认真、内涵丰富、振奋人心。

通过本次宣讲活动,同学们深刻理解了自身所面临的时代际遇和历史责任。大家纷纷表示要努力做到“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上篇:外国语学院与《英语周报》社举行产教融合战略合作框架协议签约暨大学生就业实践基地挂牌仪式
下篇:外国语学院2102班开展“525心理活动月”系列活动