外国语学院“喜迎二十大,理响新征程”国家资助政策宣讲团晋中队顺利完成宣讲活动

[2022/07/10  浏览:]

为迎接党的二十大召开,加深社会公众对国家资助政策的了解,外国语学院“喜迎二十大,理响新征程”国家资助政策宣讲团晋中队于7月1日至7月10日在晋中各地区开展了为期十日的宣讲活动。

为响应疫情防控要求,本次宣讲活动在“非必要不跨区、县”的原则下以线上线下相结合的形式开展。团队成员在公园、广场、社区等地向群众详细介绍了我校的办学条件、师资力量以及国家励志奖学金政策,重点介绍了我校的免费师范生政策以及政策内容。线上宣讲活动分两次进行。队员们在线上会议深入浅出地讲解了公费师范生的报考条件以及助学贷款的注意事项,解答高考学子以及家长们提出的相关问题。参会者反馈道,此次宣讲内容全面,紧扣生活实际,使他们对国励国助政策、公费师范生政策以及山西师范大学有了进一步的了解和认识,也感受到了我党教育兴国的决心。

此次宣讲活动不仅丰富了队员们对我国教育蓝图的了解,加深了对党和国家教育政策的认识,而且向群众普及了国家的优良政策,加深了群众对山西师范大学以及外国语学院的认识和了解,同时,也激励了广大优秀学子为我国教育事业的发展贡献自己的力量。

上篇:外国语学院“用爱传英,用心教语”实践团队举办“寓教于乐,爱心助学”暑期英语趣味课堂(二)
下篇:外国语学院召开理论学习中心组专题学习会议