外国语学院召开全体教职工大会

[2022/10/17  浏览:]

10月16日晚,我院召开线上教职工大会,全体教职工参加会议,会议由院党委书记柴文晖主持。

柴文晖带领与会成员共同学习了党的二十大报告。报告分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。柴文晖指出,全体教职工要结合工作实际,全面领会党的二十大精神,充分认识党的二十大的重要意义,抓好党的二十大精神的学习贯彻,做到全面系统学习,坚持学思用贯通、知信行统一,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的成效。

副院长关黑拽对近期科研工作作出安排。他介绍了近三年国家社科基金外国文学类、语言类(外语类)立项的总体情况,并就2023年项目申报工作整体安排做了部署。勉励拟申报项目的教师一定抱有信心与决心反复锤炼打磨申报材料,力争2023年我院国家社科基金立项取得新突破。

副院长赵阳就学院师范认证工作进行安排部署。总体要求是全员动员、全员参与,系部为首、各部配合,全体教职工要认真完成自身任务,同时也要积极配合学院工作安排,按时完成任务,不拖延、不推诿,高度重视,落实部署,按照认证要求全力以赴做好各项准备,力争顺利通过师范专业二级认证。

院党委副书记李飞强调了微信办公纪律。他指出,在微信工作群发布信息应把政治纪律放在首位,自觉遵守“九个禁止”。

院长李楠对学院领导班子的分工调整作出说明,并对近期学院的各项重点工作进行再动员。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要深刻领会党的二十大精神内涵,准确把握党的二十大报告对教育作出的部署,把党的二十大精神作为重要遵循,充分落实到今后的各项工作之中。同时,全院上下要提高认识,高度重视师范专业认证工作,深刻理解师范专业认证对我校事业发展的重要意义,以此次师范专业认证为契机,全力推动师范专业内涵建设工作,不断提高我院教育教学和师范人才培养质量。

上篇:外国语学院举办“喜迎二十大 强国复兴有我”读书演讲比赛
下篇:外国语学院开展新生入学教育之安全知识讲座