外国语学院开展新生入学教育之安全知识讲座

[2022/10/17  浏览:]

为进一步普及安全知识,增强学生安全意识,我院于10月16日晚通过线上形式召开新生入学教育之安全知识讲座,全体22级新生参加,本次讲座由院党委副书记李飞主讲。

讲座上,李飞讲解了国家安全、网络安全、大学生日常生活安全、金融安全和远离毒品邪教等五方面的内容。他重点强调了维护国家安全的重要性,指出国家安全与个人安全息息相关,每位同学都要坚持总体国家安全观,增强国家安全意识,维护国家安全与利益,同时李飞还介绍了相关安全案例以及防范办法。最后,他向2022级新生提出两点要求:一是要提高辨别是非能力,谨慎交友,保护自身合法权益;二是要践行文化使命,增强文化自信,自觉抵制不良文化侵蚀。

本次讲座的顺利开展,不仅有利于培养学生积极乐观的心态,全力铸牢安全防线,而且为建设安全文明校园创造了良好条件。

上篇:外国语学院召开全体教职工大会
下篇:外国语学院“青柠檬”志愿者服务队举办“争文明,净雅室”志愿服务活动