外国语学院团委举办2023年冬季青年马克思主义者培养工程之理论专题培训会(一)

[2023/11/27  浏览:]

为弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强,我院团委于11月22日在南区5210教室举办理论专题学习会。院团委黎超主持本次培训。

会议上,大家共同观看了学习视频《首次提出“文化自信自强”,有何深刻内涵》和《习近平文化思想首次提出,何以重要》。接着,黎超带领大家学习了《习近平文化思想:铸就中华文化新辉煌的根本遵循》,重点从彰显着“培根铸魂”的磅礴文化力量,彰显着“赓续文脉”的坚定文化自信,彰显着“明体达用”的高度文化自觉和彰显着“强国复兴”的强烈文化担当等四个方面学习了习近平文化思想的重要意义,让同学们深刻认识到文化是一个国家、一个民族的灵魂,习近平文化思想为新时代推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和根本遵循。

会后,同学们纷纷表示,文化兴国运兴,文化强民族强。作为新时代青年大学生,应当结合专业特色,大力弘扬中华优秀传统文化坚定文化自信自强,为建设社会主义文化强国凝聚青春力量

上篇:英语爱好者协会成功举办四六级交流会
下篇:外国语学院召开理论学习中心组专题学习会议