外国语学院成功举办“外熠芳华 语抒初心”第五届外文话剧展演暨“启扬永盛”和“九畹滋兰”奖学金颁奖典礼

[2023/11/26  浏览:]

“话”别样精彩,“剧”百态人生。11月24日晚,外国语学院于北区文化艺术活动中心举办“外熠芳华 语抒初心”第五届外文话剧展演。山西启扬永盛商贸有限公司总经理杨立辉先生、外国语学院以及其他职能部门和兄弟学院的师生们观看此次展演,我院21级本科生及英语爱好者协会参演。

本次展演采用英日两种语言,在表演中诠释着抗日爱国、大医精诚、为梦坚持等主题内涵。

《金陵十三钗》再现了十三名风尘女子化身铿锵玫瑰,替女学生们勇赴日军摧残之死局;《本草纲目》诠释了李时珍“身如逆流船,心比铁石坚”的精神风骨。

《屠呦呦的礼物》彰显了屠呦呦提取青蒿素的创造精神和勇攀科技高峰的崇高境界;《焦虑来信》揭露出当代大学生面对未来,应停止焦虑内耗,启迪我们要放平心态,对未来充满期待。

《天工开物》中,他们从一颗种子出发,走出了一条属于中国人民的康庄大道,现场观众身临其境,仿佛与伟人们进行一场跨越时空的对话;《第十二夜》的主人公们在伊利里亚经历种种磨难,最终品尝爱情之果,展现生活之美、爱情之美。

展演期间,我院进行了2023年“启扬永盛”奖学金和“九畹滋兰”奖学金颁奖典礼,以鼓励我院学子努力学习,奋发向上,全面发展。

语叙青春,剧绎芳华。我院已连续五年举办“外熠芳华 语抒初心”外文话剧展演,旨在用外语讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。此项活动形式新颖,专业水平较高,受到了广大师生的喜爱。这不仅展现了外语的独特魅力,而且拓宽了我院学生的国际视野,也提高了他们的艺术修养。愿铭记历史,以赤诚之心厚植家国情怀;语抒初心,让文化教育温暖而恒久!

上篇:外国语学院召开教职工大会
下篇:我院日语专业学生在“第十七届中华全国日语演讲比赛(西北赛区)”中喜获佳绩