外国语学院召开教职工大会

[2023/11/27  浏览:]

1124午,外国语学院于2412教室召开教职工大会,学院近期工作进行了安排部署。院党委书记柴文晖主持会议,院长李楠、院党委副书记李飞、副院长黄远鹏、副院长赵阳出席会议学院全体教职工参加会议。

会上,通过观看视频,集体学习习近平文化思想“名体达用、体用贯通”的鲜明特征于漪关于教育家精神的见解。

远鹏在会议中就《山西师范大学学士学位授予工作实施细则(修订)》进行了解读,传达了上级部门对学士学位授予工作提出的要求;安排了期末教学工作,希望全院教职工凝心聚力,提升学院工作效率和工作质量。

阳通报学院师范专业认证工作推进情况强调了相关任务分工和时间节点,要求全体教师进一步提高思想认识,强化责任意识,高质量完成各工作任务。

保卫处消防科崔哲向全体教职工普及消防知识,主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,有较高的实用性和可操作性,提高了教职工的消防意识和防灾减灾技能,普及了消防知识。

文晖强调要深入学习贯彻习近平文化思想,增强对中国特色社会主义文化建设规律的认识,深化对历史自信、文化自信的认识与理解;要深刻领悟教育家精神核心要义,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定心有大我、至诚报国的理想信念;要提高政治站位,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻汲取近期国内重大安全事故教训,提高安全防范意识,自觉了解和学习相关知识,提升突发事件的应急处置速度和能力。

上篇:外国语学院召开理论学习中心组专题学习会议
下篇:外国语学院成功举办“外熠芳华 语抒初心”第五届外文话剧展演暨“启扬永盛”和“九畹滋兰”奖学金颁奖典礼