外国语学院召开新老辅导员工作经验交流会

[2024/09/05  浏览:]

为加强辅导员队伍建设,提高辅导员队伍工作能力和业务水平,外国语学院于9月1日在2315会议室召开新老辅导员工作经验交流会。院党委书记柴文晖出席会议,会议由院党委副书记李飞主持,全体本硕辅导员参加。

会上,新生辅导员以《新时代辅导员工作的实践与反思》为主题,分享了学习心得体会。他们表示在学工部昨日组织的新生辅导员培训中收获颇丰,校党委副书记王志强的动员讲话振奋人心,让大家对辅导员工作有了新的认识和新的期待。辅导员是学生政治思想和人生发展的引领人,是学生学习管理和生活成长的指导者。辅导员的工作有价值、有意义,不仅是育人工作,更是育己工作。辅导员要练就过硬本领,做好职业规划,走好专业化发展之路,努力成为学生喜爱的辅导员。

在交流环节,老生辅导员和新生辅导员围绕日常管理、安全教育、心理健康教育、就业创业和突发事件处理等进行了交流和讨论。

最后,柴文晖对各位辅导员提出三点期望:一是要提高政治站位,不断筑牢思想根基。二是要坚持深化学习,不断锤炼工作本领。三是要用心关爱学生,勇担育人育才使命。

本次会议为辅导员工作交流搭建了平台,有利于提升辅导员育人实效。今后,我院将继续常态化开展辅导员经验交流,加强对外联系与沟通,不断推进辅导员队伍高质量发展。

上篇:师有良师,育人有道 ——外国语学院英语名师实践采访团采访活动圆满结束
下篇:我院日语专业学生在首届「九外杯」全国研究计划书写作大赛中荣获佳绩