外国语学院召开教风学风专项整治会议

[2024/09/19  浏览:]

9月18日晚,我院召开教风学风专项整治会议,院党委书记柴文晖、院长李楠、副院长黄远鹏以及全体教职工参加此次会议。会议由黄远鹏主持。

黄远鹏传达了学校教风学风专项整治会议精神,强调了本次开展教风学风专项整治行动重要性;介绍了学校各级督查工作组督察时间、督察内容以及督察方式通报了学校本科教育教学预评估专家的反馈意见并提出了针对性修改方案他指出,在教学工作中,教师应认真做好教学准备,以学生为中心精心安排教学,注重多元化课堂教学,教学内容和现代信息技术结合;仔细落实教师课堂教学职责,做好课堂管理切实加强学风建设,全力助推教学质量提升。在思想上,要深入挖掘思想政治教育元素并将其有机融入课程教学中有课堂价值观引领、有向上奋进精神引领,共同营造良好的教风学风。

李楠对专家反馈意见做了总结,强调每个个体都是构成集体荣誉的重要单元,要做好反思工作,规范个体行为,积极进入教师角色,为即将到来的本科教学评估、师范专业认证、学位点核验工作做好充分准备。

柴文晖指出,全院师生要高度重视并主动参与本科教育教学审核评估工作,认真贯彻落实学校相关文件精神;要坚持问题导向,逐项对照问题清单,认真开展自查自纠自改;要开展关于审核评估知识的学习宣传活动,加深对评估工作的理解,塑造优良的教风和学风,推动本科教育教学审核评估工作有序开展。

上篇:外国语学院成功召开团委学生会会议
下篇:外国语学院开展中秋慰问2024级新生活动