外国语学院开展新生入学教育讲座(二)

[2024/09/13  浏览:]

为加强新生理想信念教育,厚植爱校荣校情怀,激励青年学生以实际行动共创美好未来,外国语学院于9月10日在北区文化艺术活动中心开展新生入学教育讲座。此次讲座由院长李楠主讲。

首先,李楠向同学们讲述了学校和学院的历史,引导新生们了解学校学院概况,传承校院文化精神。接着,她以“think out of box”为切入点,告诉新生不仅要学好专业知识,还要多方面拓展自身优势,比如将外语和法律、经济、文化融合起来,不断提升自己的就业竞争力。此外,她还指出,同学们应该尽早明确自身目标,努力提高作为一名人民教师应具备的相关素质。

此次讲座不仅增强了同学们对学校的认同感和归属感,而且有利于新生尽快适应大学的节奏和要求,减少学习和生活上的困惑和焦虑。

上篇:校党委书记殷杰一行来我院开展调研
下篇:理想照亮未来,奋斗砥砺青春 院党委书记柴文晖讲授“开学第一课”